КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА

 

 

Категория продуктов:

Смесь хлебопекарная

 

Наименование продукта:

«Рижская с тмином» 15%

 

Страна происхождения:

Россия

 

Производитель:

ГК «Берта»

 

Варианты фасовки:

Гофрокуороб, 10 кг

Особенности использования:

Смесь для производства традиционных в странах Балтии, Скандинавии и, конечно, России, Украины ржаного и ржано-пшеничного хлеба.

 

Условия и сроки хранения:

12 месяцев в сухом прохладном месте при температуре не выше 25º С.

 

РЕЦЕПТУРА:

Мука пшеничная                      60 кг

Мука ржаная                             40 кг

Смесь «Рижская с тмином»     15 кг

Дрожжи сухие инстантные      0,5 кг

Вода примерно                    60- 75 л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 4-5 мин, на второй скорости 3-4 мин. В односкоростной машине скорость перемешивания составляет 20 мин. Температура теста не должна быть выше 30ᵒС. Оставить для брожения на 30–40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать тмином или ржаной мукой. Поставить в расстойную камеру при температуре 35 – 40ᵒС и влажности 75% на 60–90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при температуре 180 – 200ᵒС