КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА
Категория продуктов:
Смесь хлебопекарная
Наименование продукта:
«Рижская с тмином» 15%
Страна происхождения:
Россия
Производитель:
ГК «Берта»
Варианты фасовки:
Гофрокуороб, 10 кг
Особенности использования:
Смесь для производства традиционных в странах Балтии, Скандинавии и, конечно, России, Украины ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
Условия и сроки хранения:
12 месяцев в сухом прохладном месте при температуре не выше 25º С.
РЕЦЕПТУРА:
Мука пшеничная 60 кг
Мука ржаная 40 кг
Смесь «Рижская с тмином» 15 кг
Дрожжи сухие инстантные 0,5 кг
Вода примерно 60- 75 л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 4-5 мин, на второй скорости 3-4 мин. В односкоростной машине скорость перемешивания составляет 20 мин. Температура теста не должна быть выше 30ᵒС. Оставить для брожения на 30–40 мин. Разделать. Форма изделия и развес по желанию. Декорировать тмином или ржаной мукой. Поставить в расстойную камеру при температуре 35 – 40ᵒС и влажности 75% на 60–90 мин. При необходимости надрезать. Выпекать с паром при температуре 180 – 200ᵒС